Атмосферу новогоднего торжества создают не только украшения дома, а и грамотное украшение праздничного стола. Традиционно к подаче выбираются те яства, которые наиболее импонируют символу наступающего года и в 2017 это будут яркие огненные цвета оформления простых, но вкусных угощений. Все это порадует серьезного, вспыльчивого, но отходчивого красного огненного петуха.

Оформление стола

В первую очередь необходимо уделить внимание посуде, которая должна быть стеклянной либо фарфоровой, но ни в коем случае не пластмассовой. Цвета лучше выбрать в угоду петуху – красный, оранжевый или ярко-желтый. Разнообразить меню обязательно нужно зеленью и овощами, ведь хозяин наступающего года питается именно ими. Можно дополнить веточками зелени нарезки, не обязательно готовить из них отдельные блюда.

Главные правила

Праздничный стол категорически запрещается накрывать блюдами из курицы, также нежелательны жирные сорта мяса, большое количество майонеза, масла и магазинных соусов. Все блюда должны быть легкими, приготовленными из мяса, рыбы или других морепродуктов. Отличным дополнением на столе будет домашняя консервация .

Утка с яблоками

Поскольку птица привычна для нашего меню, а куриное мясо в Новогоднюю ночь 2017 противопоказано, можно смело заменить его классическим русским блюдом – ароматной уткой с яблоками. Для ее приготовления понадобится одна тушка утки, в среднем она весит 3 кг, зеленые яблоки в количестве трех штук среднего размера, половина лимона, почти сто грамм сметаны, соль, специи и зелень по вкусу.

Приготовление начинается с подготовки тушки. Для этого выпотрошенную ее нужно промыть и обсушить, а только потом натереть солью и специями со всех сторон снаружи и внутри. Яблоки очистить, нарезать кубиками, лимон нарезать на кольца и перемешать. Начинку можно также посыпать специями или ароматной корицей и поместить внутрь птицы. Отверстие, через которое начинялась утка, следует сшить нитками или зафиксировать зубочистками. После этого вся внешняя поверхность тушки обмазывается сметаной и помещается в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Важно уложить птицу на противень грудкой вниз и запекать несколько часов. В конце тушку накрывают фольгой и оставляют в духовке еще на четверть часа. Подавать утку можно целиком или разделив на порционные куски и украсив свежей зеленью.

Креветки в соусе

Данное горячее блюдо из морепродуктов придется по вкусу многим за особую нежность и легкость.

Для приготовления понадобится 800 грамм замороженных креветок, небольшая головка чеснока, пятьдесят грамм сливочного масла, 250 грамм сливок, специи, соль, зелень и обязательно листья салата.

Сначала на сливочном масле необходимо слегка обжарить порубленный чеснок, после чего влить на сковороду сливки. Когда смесь закипит поместить в нее размороженные и почищенные креветки не более семи минут, затем вмешать порубленную зелень, перемешать и жарить еще пару минут. Если передержать, то мясо креветок станет жестким. Блюдо необходимо оставить на выключенной плите для загустения и предлагать в неостывшем виде на листьях салата.

Рыбка в сметанном соусе

Данное блюдо более близко к обычной русской кухне и для приготовления понадобится 800 грамм очищенного филе рыбы, стакан сметаны, 2 луковицы, половина лимона, немного муки, специи, соль, растительное масло и зелень.

Филе рыбы необходимо замариновать в течение пары часов в смеси лимонного сока, специй и соли. Для этого рыбу разрезать на порционные куски, обмазать смесью и оставить. В это время приготовить соус. Для этого в сметану вмешать соль, перец и муку так, чтобы не образовались комочки. На подготовленный противень, выложить покрошенный репчатый лук, а сверху уложить рыбу кожицей вниз и поставить в духовку на полчаса при нагреве до 180 градусов. После этого достать противень, полить рыбу соусом и поставить обратно до образования румяной корочки.

Готовое блюдо лучше посыпать зеленью и подавать с рисовым гарниром или самостоятельно на листьях салата.

Яичница со спагетти

Это очень простое и изысканное блюдо называется карбонара и готовиться из ста грамм спагетти, двух яиц, 40 грамм бекона, 50 грамм сыра, соли, перца и зелени.

Яйца взбиваются вместе с натертым сыром и добавляются на сковороду к обжаренному бекону, после чего туда же добавляются и отваренные спагетти. Вся масса томиться на слабом огне до готовности и подается порционно, посыпанная зеленью и сыром.

Диетическая яркость

Огненному петуху явно понравиться красочное французское блюдо рататуй, приготовленное только из овощей.

Для этого понадобится взять часть помидор, по третьей части болгарского перца, лука, кабачков и баклажан, а также чеснок, специи, соль и растительное масло.

Все овощи следует нарезать кольцами одинаковой толщины, посолить и оставить на время, после чего промыть. Баклажаны следует выдержать дольше остальных, чтобы из них ушла горечь. Специи смешиваются с растительным маслом и чесноком, после чего обжарить на смеси нарезанный полукольцами лук, поместить туда же очищенные нарезанные кубиками помидоры и болгарский перец. Полученная смесь будет соусом для будущего блюда. Его следует выложить на противень, а сверху уложить слоями слайсы остальных овощей и запекать в духовом шкафу более часа. Важно накрыть овощи сверху фольгой или пергаментной бумагой, чтобы они не пригорели.

Подается блюдо прямо в форме или порционно на тарелках, украшенное зеленью и по желанию тертым сыром.

Сладкая свинина

Ароматная свинина, приготовленная с ананасами, неповторима и во вкусе и в оформлении. Для нее понадобится полкило мяса, банка консервированных ананасов, двести грамм твердого сыра, подсолнечное масло, соль и специи.

Мясо следует нарезать на, одинаковой толщины, слайсы и отбить, после чего посолить и поперчить. В подготовленную форму выкладывается мясо, а сверху ананасы или можно выложить мясо с прослойками ананасов между кусочками свинины. Запекается блюдо 40 минут при 180 градусах, а за несколько минут до готовности посыпается натертым сыром.

Блюдо можно использовать как самостоятельное или с легким овощным гарниром.

Любую еду можно превратить в шедевр, если подойти к ее приготовлению с любовью и фантазией.

Скоро, очень скоро, будет Новый год! И, как в весёлой известной песенке сказано: “…мы друзей на праздник позовём!…” Что самое главное, для каждой хозяйки, в новогодние праздники – богатый стол. И не просто богатый, а „правильный“ – чтобы задобрить Огненного Петуха, который будет символом наступающего года. Восточный календарь так прочно вошёл в нашу жизнь, что оформление новогоднего стола в соответствии с требованиями хозяина года – самое важное и ответственное занятие в предновогодние дни. Поэтому, эта статья о том, какое горячее на 2017 год выбрать?

Горячие закуски на новогоднем столе в год Огненного Петуха – особая тема. Самое главное в подготовке этих блюд – ни в коем случае, как бы мы не любили куриное мясо, нельзя из него ничего готовить на Новый год. Иначе, Петух обидится не на шутку! Яички, куриная печень, холодец из курицы – тоже исключено. Зато в плане других мясных продуктов – раздолье. Петух, заносчивая и ревнивая птица, и он только позлорадствует и порадуется, если приготовить что-то горячее из баранины, свинины или говядины.

Если выбор ваш придется на баранину, то она прекрасно подойдёт к .

Огненно-горячий, щедро сдобренный чёрным перцем и шафраном, бараний плов – чудесное угощение и прекрасная закуска. Если уж мы говорим про плов, то просто необходимо в преддверии года Петуха сделать плов двух видов: к мясному, добавить на стол горячий сладкий плов. Петух обожает любую крупу, в том числе и рис, и от плова с изюмом, курагой и черносливом — он будет, просто, в восторге! К тому же, что очень важно, в сладком плове, если возьмём яркую курагу и красноватый изюм, будет присутствовать красный оттенок, а Петух-то приходит к нам огненный!

К рыбе петушок равнодушен, хотя иногда некоторые хозяйки подкармливают курочек рыбной мукой. Так что, спокойно, готовим горячее рыбное блюдо, например, вкусную сочную .


Или запеченный в духовке и маринованный в лимонно-медовом соусе .

Сочные , поджаренные совсем чуть-чуть, с кровью (не забываем, что красный цвет желателен в большинстве блюд в 2017 Новом году), и с гарниром из сладкой кукурузы, консервированной фасоли или зелёного горошка, очень понравятся “огненному господину”. Он с удовольствием угостится и мясом, и гарниром, который так любит.

Надоели отбивные, тогда, может быть, на горячее вам придется по вкусу , запеченная в духовке с картошкой.

Или очень вкусные и необычные с грибами и сыром.

Так как петух любит зерновые и бобовые, то даже обыкновенное (грузинское блюдо из фасоли) в этот Новый год, из заурядной еды превратится в новогоднее угощение.

Побольше жареного лука, чёрный перец, мелко нарезанная кинза – и гостей, просто, не оттащишь от блюда с этим горячим блюдом!

Составляя и подбирая горячие блюда на 2017 год, нужно учесть ещё одну важную деталь – Огненный Петух любит, чтоб “было погорячее”, поэтому, заранее закупив продукты, постараемся приготовить горячее на новогодний стол впритык, чтобы ни одно блюдо не пришлось разогревать. Да, это будет трудновато, но зато символ наступающего года будет доволен вашими стараниями и вознаградит вас удачей и успехами в 2017 году!

Занимают в нем не последнее место, но без основного блюда новогодний стол будет казаться не полным. Горячее на Новый год-2017 следует подбирать с учетом , а которого есть целый ряд принципиальных требований к угощениям.

Редакция на основании рекомендаций ведущих экспертов и кулинаров подскажет, какие горячие блюда на Новый год-2017 помогут задобрить вспыльчивого и требовательного Петуха, а также поделится простыми и вкусными рецептами горячего, с которыми справится даже начинающая хозяйка.

Горячее на Новый год-2017: рецепты с фото

Прежде чем подбирать рецепты горячего на Новый год-2017, следует изначально вспомнить о предпочтениях пернатого «хозяина» грядущего года. Огненный Петух не потерпит на новогоднем столе присутствие блюд из курицы и яиц, поэтому для основного блюда лучше всего использовать мясо свинины или баранины, крольчатину, индюшатину. Особенно обрадуется Петух рыбе и морепродуктам, которые можно приготовить в оригинальных вариациях.

Филе дорадо в «шампанском» соусе

gastronom.ru

Горячее на Новый год-2017 из рыбы дорадо станет одним из самых выигрышных вариантов на праздничном столе – мясо этой рыбки является очень полезным и нежным, а его изумительный вкус покорит даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты:

  • Рыба дорадо – 2 шт.
  • Шампиньоны – 10 шт.
  • Морковь, лук
  • Сливочное масло – 150 г
  • Сухое шампанское – 500 мл
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление: рыбу разделать на филе, удалив голову, плавники, хвосты и хребтовую часть, из которых следует сварить рыбный бульон в литре воды с добавлением запеченного в духовке лука и моркови, лаврового листа, соли и перца. Готовый бульон процедить. Пока варится бульон, следует приготовить овощную «подушку» для рыбы. Для этого грибы мелко нарезать, морковь и лук измельчить, после чего протушить их в сотейнике до мягкости с добавлением сливочного масла. Форму для запекания смазать маслом, выложить на дно овощную смесь, сверху поместить рыбное филе. Шампанское смешать со стаканом рыбного бульона и залить рыбу с овощами. Закрыть форму фольгой и поставить в духовку на 10 мин. Образовавшийся сок при запекании дорады слить в сотейник, добавить сливочное масло и выпарить, пока объем не уменьшится до 2/3. Рыбу на овощной подушке выложить на сервировочное блюдо и залить полученным «шампанско-сливочным» соусом.

Отбивные из индейки с оригинальной начинкой

«Не дружите» с мясом и не знаете, что приготовить на Новый год-2017? Горячее в виде отбивных из индейки станет вашим спасением. Нежную индюшатину очень сложно испортить – за полчаса из этого мяса можно создать настоящий кулинарный шедевр, не прилагая особых усилий.

Ингредиенты:

  • Грудка индейки – 500 г
  • Сыр моцарелла – 150 г
  • Бекон – 4 полоски
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Сладкий перец
  • Соль, перец, прованские травы, розмарин

Приготовление: грудку индейки разделить на 4 стейка и отбить. Сладкий перец порезать тонкой соломкой, разделить на 4 части, каждую из которых обернуть полоской бекона.На отбитое индюшиное филе выложить сыр и помидоры, а сверху перец в беконе. Завернуть мясо рулетиком, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Каждый рулет выложить на пергамент, который следует скрутить конфеткой и закрепить края ниткой. Выложить в форму и запекать 30 мин в духовке на среднем огне.

Фаршированная корейка в яблочном соусе


Не представляете новогодний стол без свинины? Тогда вашим новогодним хитом может стать фаршированная корейка в яблочном соусе. Это вкусное горячее на Новый год-2017 готовится до банальности просто, но получается невероятно сочным и нежным.

Ингредиенты:

  • Кусок свиной корейки – 1-1,2 кг
  • Сладкие яблоки и яблочный сок
  • Лук – 3 шт.
  • Белое сухое вино – 100 мл
  • Панировочные сухари
  • Соль, сахар, перец
  • Мускатный орех, шалфей, чеснок и коньяк

Приготовление: лук и яблоки мелко измельчить. Обжарить на сливочном масле, после чего добавить к ним 1 стакан яблочного сока и сухое вино. Тушить начинку для мяса 20-30 минут, пока не выпарится вся жидкость. Тем временем подготовить корейку – с одной стороны куска сделать надрезы и начинить их пластинами чеснока, а с другой стороны сделать продольный разрез, от которого с обеих сторон аккуратно прорезать карманы для начинки. Готовую яблочно-луковую смесь смешать с 2-3 ст.л. панировочных сухарей (начинка должна быть практически сухой) и начинить ею мясо. Полученный рулет обвязать шпагатом и запекать в духовке при температуре 120 градусов 1,5 часа. Тем временем приготовить яблочный соус – для этого нарезанные яблоки сложить в сотейник, залить стаканом яблочного сока, посолить и довести до кипения. Через 20 минут протереть проваренные яблоки через сито, добавить 2 ст.л. сахара и проварить до загустения. В готовое яблочное пюре добавить коньяк, выделившийся сок с мяса и сливочное масло. Перед подачей нарезать корейку на ломтики и полить соусом.

«Новогодние» кальмары с белыми грибами

Рецепты горячего на Новый год-2017 не ограничиваются только мясными и рыбными блюдами. Оригинальным основным блюдом могут стать фаршированные кальмары. В качестве начинки для этих морепродуктов могут стать любые ингредиенты, но благородные белые грибы сделают кальмары по-настоящему праздничными.

Ингредиенты:

  • Тушки кальмаров – 5 шт.
  • Белые грибы (можно замороженные)
  • Луковица
  • Сливочное масло, чеснок
  • Розмарин, соль, черный перец

Приготовление: 4 тушки кальмара очистить и замариновать в оливковом масле с добавлением приправ и измельченного чеснока. Белые грибы, лук и оставшуюся тушку кальмара мелко нарезать и обжарить на сливочном масле 5-7 минут. В начинку добавить несколько ложек панировочных сухарей для вязкости и начинить смесью тушки. Обжарить фаршированные кальмары на сковороде-гриль по 4-5 минут с двух сторон.

Нежная говядина с ореховой заправкой


Горячее из говядины рискнет приготовить не каждая хозяйка, так как это мясо очень капризное и может в секунды превратиться в «резиновый башмак». Но рецепт горячего на Новый год-2017 в виде стейков из говядины с ореховой заправкой станет для вас беспроигрышным вариантом с гарантированно успешным результатом.

Ингредиенты:

  • Говядина – 800 г
  • Маслины без косточек
  • Кедровые орешки – 2/3 стакана
  • Петрушка, лимонный сок, мука для панировки
  • Соль, перец

Приготовление : орешки обжарить на сухой сковороде 3 минуты и остудить. Добавить к ним измельченные маслины, петрушку, лимонный сок, соль и перец. Мясо говядины разрезать на порционные куски и отбить. Запанировать говяжьи отбивные в муке и обжарить на оливковом масле с двух сторон по 3-4 минуты с каждой. Перед подачей покрыть каждую отбивную ореховой смесью и полить выделившимся при обжаривании мяса соком.


И помните, независимо от того, какие рецепты горячего на Новый год-2017 вы выберете, главной приправой к ним станут хорошее настроение и мысли о счастливом будущем. Тогда Огненный Петух обязательно оценит все старания и будет покровительствовать всей вашей семье на протяжении следующего года.

Счастливого и вкусного вам Нового года!

Горячие блюда – это то, без чего не обходится ни одна трапеза, будь то повседневная или праздничная. Они составляют основу меню. Именно поэтому горячему следует уделять достаточно внимания.

В различных кулинарных книгах и на кулинарных сайтах мы можем найти самые разные рецепты горячих блюд на Новый год 2018. Однако большинство из них сводится к банальным. Нам предлагается сделать традиционную и уже порядком поднадоевшую курицу с картошкой, мясо по-французски, и пр. А почему бы не поэкспериментировать?

Специально для тех, кто ищет чего-то более оригинального, сегодня мы предлагаем самые интересные рецепты горячих блюд на Новый год 2018.

Жаркое в горшочках со свининой

Итак, вы уже определились какие приготовить и настало время выбрать горячее.

Это горячее блюдо является порционным. Подавать его следует прямо в горшочках, в которых мы будем его готовить. Поэтому вам следует запастись не только терпением, но и достаточным количеством посуды.

Ингредиенты:

  • 2 средние головки красного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ½ кг свиной вырезки
  • Морская соль
  • Оливковое масло
  • Молотый черный перец
  • 1 небольшой пучок свежего тимьяна
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 стакана красного вина
  • 275 мл куриного бульона
  • 3 столовые ложки сметаны.

Рецепт жаркого в горшочках со свининой:

Этот способ приготовления помогает защитить мясо от пересыхания. Свининка получится сочной и мягкой.

Нагреваем духовку до 200 градусов по Цельсию. Свиную вырезку натираем солью и молотым черным перцем. Оставляет так, пока подготавливаем все остальные ингредиенты. Затем режем мясо кусочками.

Чистим и режем лук и чеснок. На дно горшочков наливаем оливковое масло. Закладываем лук, чеснок и мясо. Заливаем красным вином. Сверху кладем небольшое количество сливочного масла.

Отправляем горшочки в духовку на 1 час.

В это время готовим соус. Кипятим куриный бульон. Регулируем вкус с помощью любых приправ. Как только бульон закипит, закладываем сметану. Готовим, пока объем соуса не уменьшится примерно вдвое.

Готовое жаркое посыпаем свежим тимьяном. Подаём с соусом.

Курица в кляре

В качестве можно подать и курицу. Куриное мясо – одно из самых распространенных на наших столах. Обычно к празднику готовят курицу с картошкой в духовке, подают жареную на сковородке курицу с картофельным пюре или запекают курочку в рукаве. Однако давайте отбросим прочь все эти стандартные рецепты, и подадим курицу оригинально. Например, сделаем курицу в кляре с хрустящей корочкой и нежным мяском.

Кляр содержит одинаковые части кукурузного крахмала и муки. Именно это помогает добиться получения хрустящей корочки.

Ингредиенты для кляра можно регулировать по своему усмотрению. Например, добавьте в него свои любимые приправы, или же замените молоко не обычную воду.

Ингредиенты:

  • 4 стакана холодной воды
  • ¼ стакана соли
  • ¼ стакана сахара
  • Примерно 2 кг куриных голеней.

Для кляра:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан кукурузного крахмала
  • 2 – 5 чайных ложек молотого черного перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 ¾ стакана холодной воды
  • Растительное масло для жарки.

Рецепт курицы в кляре:

В большую миску вливаем воду. Растворяем в ней соль и сахар. Закладываем курочку. Отправляем в холодильник на 30 – 60 минут.

В большой жаровне нагреваем довольно большое количество растительного масла.

С курицы сливаем рассол. Помещаем куриные голени в кляр. Обмакиваем со всех сторон. Далее поочередно обжариваем нашу курочку в растительном масле до золотистости. Время обжарки может быть разным. Это зависит от размера куриных голеней.

Подавать курицу в кляре можно как горячей, так и теплой или холодной. Это блюдо станет не только отличным горячим, но и вполне сойдёт за вкусную закуску.

Свинина тушеная с айвой

Плоды айвы в нашей стране не пользуются особой популярностью. Редко у кого в доме увидишь эту экзотику, несмотря на все её полезные свойства. Именно поэтому для создания горячего блюда на Новый год 2018 мы и выбрали айву.

Ингредиенты:

  • 750 грамм свинины
  • 1 айва
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 палочка корицы
  • 3 зубка чеснока
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • Любые специи (по вкусу)
  • 2 пучка свежей петрушки или кинзы
  • Растительное масло.

Рецепт свинины, тушеной с айвой:

В большой сковороде (или сотейнике) нагреваем растительное масло. Мясо, порезанное кусками, обжариваем с обеих сторон. Вынимаем со сковороды.

На этой же сковородке обжариваем нарезанную кубиками мякоть айвы 8 – 10 минут. При необходимости можете добавить ещё немного растительного масла. Добавляем сахар и специи. Как только айва карамелизируется, закладываем чеснок и имбирь. Готовим секунд 30 до появления аромата. Далее возвращаем в сковородку свинину. Заливаем водой и добавляем соевый соус. Накрываем крышкой. Готовим 1 ¼ часа, пока мясо не станет мягким. Готовую свинину посыпаем измельченной зеленью.

Такое блюдо лучше всего подавать с отварным рисом.

Скумбрия – рыбка уникальная. Она обладает нежной текстурой и неповторимым вкусом. Такую рыбку можно кушать даже сырой. Но сегодня мы сготовим рулет из скумбрии с овощной начинкой.

Ингредиенты:

  • 1 большая скумбрия
  • 2 морковки
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 средний лимон
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло.

Рецепт рулета из скумбрии с начинкой из овощей:

Если вы используете мороженую рыбу, то следует предварительно разморозить её в холодильнике. Далее отрезаем от рыбки голову и хвост. Делаем разрез вдоль хребта,

отделяем одну половинку. Удаляем хребет и оставшиеся косточки (в скумбрии их не так уж и много).

Рыбное филе присаливаем и перчим по вкусу.

Морковку трем на терке. Репчатый лук измельчаем. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.

Кстати, в овощную начинку можно добавить и другие овоща, например, цветную капусту, брокколи, и пр. Овощи следует предварительно пробланшировать и измельчить.

Лимон режем пополам. Одну половинку нарезаем тонкими дольками. Из второй половинки выжимаем сок.

Кладем половину рыбного филе. На него выкладываем овощную начинку и лимонные дольки. Накрываем второй половинкой филе скумбрии. Поливаем лимонным соком. Туго связываем наш рулетик ниткой.

Запекаем в духовке при 180 градусах минут 30. Готовый рулет вынимаем из духовки и режем кружочками. Не забываем перед этим снять нитку.

Это просто идеальный рецепт для праздничного ужина. Он достаточно легкий. С ним справится даже начинающий повар. Однако, несмотря на это, результат получается впечатляющим.

Ингредиенты:

  • 4 свиные отбивные
  • 50 грамм сливочного масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 350 грамм грибов
  • 1 большой лимон
  • 1 ½ столовые ложки пшеничной муки
  • 200 мл сметаны.

Рецепт свинины с грибами в фольге:

Нагреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Противень застилаем фольгой, оставляя края свисающими.

В большой сковородке растапливаем сливочное масло. Обжариваем на нем свинину с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Обжаренное мясо выкладываем на фольгу. Равномерно посыпаем его солью, молотым черным перцем и тимьяном.

В сковороду отправляем нарезанные грибы вместе с небольшим количеством сливочного масла, если это необходимо. Готовим, помешивая, пока из грибов не выпарится вся жидкость. Добавляем лимонный сок, после чего готовим ещё 1 минуту. Теперь засыпаем муку и перемешиваем.

Грибную смесь равномерно выкладываем на свинину. Слегка присаливаем и перчим, если нужно. Заливаем всё сметаной. Заворачиваем фольгу.

Выпекать свинину с грибами следует 1 час.

Такое блюдо само по себе выглядит достаточно сложно. Поэтому подавать его следует с простыми гарнирами.

Рецепты горячих блюд на Новый год 2018 могут быть самыми разнообразными. Давайте испечём новогоднюю красавицу? Такое горячее блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям, которые, как правило, просто обожают пиццу.

Ингредиенты:

  • 150 грамм теста для пиццы
  • 100 грамм куриного мяса
  • 50 грамм сыра
  • 1 головка репчатого лука
  • 150 грамм шампиньонов
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Свежий укроп
  • Зеленый горошек (для украшения).

Рецепт пиццы Елочка с грибами и курицей:

Для пиццы можно использовать готовое тесто, или сделать тесто самостоятельно. Мы всё – таки рекомендуем покупное тесто для пиццы. Оно более удобно для приготовления елочек.

Раскатываем тесто тонким пластом. Вырезаем из него елку острым ножом. Аккуратно перекладываем на смазанный маслом противень. Хорошо промазываем смесью майонеза и кетчупа. Если желаете, можете добавить немного аджики.

Наша ароматная пицца Елочка готова. Украшаем её веточками свежего укропа, на которые навешиваем шарики (зеленый горошек).

Если вы являетесь любителем довольно пикантной еды, то этот рецепт мяса по-корейски просто создан для вас.

Мы сегодня будем готовить говядину по корейскому рецепту. Секрет приготовления этого блюда зависит от трех вещей: от качества мяса, от правильно приготовленного маринада и от метода приготовления мяса.

Выбирая говядину, следует отдавать предпочтение вырезке, филе или стейкам. Мясо мы будем тонко резать поперек волокон. Так оно будет легче жеваться.

Мариновать говядину следует довольно долго. Лучше всего залить его маринадом и оставить на ночь. Маринад поможет смягчить говядину.

С маринадом можно поэкспериментировать, изменив количество ингредиентов по своему вкусу. Или же можно придумать свой собственный маринад.

Что касается способа приготовления, то здесь лучшим вариантом станет обжарка на углях. Так наше мяско сможет пропитаться дымочком и станет ещё ароматнее. Однако, зачастую, приготовление на углях в домашних условиях просто невозможно. В данном случае мы можем сделать говядину на сковородке.

Ингредиенты:

  • 450 грамм говяжьей вырезки.

Для маринада:

  • ¼ стакана лукового пюре
  • ½ груши
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара (или 1 столовая ложка коричневого и 1 ½ столовые ложки рисового уксуса)
  • 1 щепотка молотого черного перца
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 морковь.

Рецепт мяса по-корейски:

Все ингредиенты для маринада смешиваем в большой миске. Добавляем туда тонко нарезанную говядину. Хорошенечко перемешиваем, чтобы маринад покрывал всё мясо полностью.

Сразу после этого вы можете приступать к обжарке говядины любым удобным для вас способом. Однако всё-таки лучше дать мяску промариноваться.

Время маринования составляет минимум 30 минут. Если же мы хотим, чтобы наше мясо хорошенько напиталось вкусами и ароматами, оставляем его в холодильнике на ночь.

После того, как говядина промаринуется, начинаем обжаривать её любым способом. Лучше, конечно, использовать гриль. Но при его отсутствии вполне сойдет и сковорода.

Данный рецепт может быть адаптирован и для вегетарианцев. Мы используем всё тот же маринад. Однако вместо говядины кладем в него грибы. Коль уж мы разбираем корейский рецепт, то следует брать грибы шиитаке. Нам понадобится 10 – 12 штук. Также можно добавить несколько белых грибов.

Сушеные грибы шиитаке замачиваем в теплой воде на несколько часов, пока они не станут мягкими. Далее из грибочков выжимаем воду, и тонко нарезаем их.

Также нарезаем белые грибы, морковь и лук. Отправляем всё в маринад. Оставляем мариноваться примерно на 30 минут. Затем обжариваем на сковородке.

Вот самые, на наш взгляд, уникальные рецепты горячих блюд на Новый год 2018. Пользуйтесь, выбирайте и наслаждайтесь полученным результатом.

До осталось совсем немного, и многие хозяйки ломают голову над составлением праздничного меню. Здесь вы найдете правила и рецепты для украшения Новогоднего стола.

Новый 2017 год по восточному календарю считается годом , которого считают самым общительным, а огонь символизирует жизненную энергию, которая стремится к росту и успеху. Именно поэтому при подготовке празднования Нового года нужно подойти с задором и яркими идеями.

При сервировке стола используйте красные и золотые цвета, а для разбавления яркой цветовой гаммы отлично подойдут цвета — белый и серебристый. И конечно, нельзя забывать о свечах!


Как составить новогоднее меню

Верить в приметы – дело сугубо личное, но надо обязательно знать, как привлечь удачу Огненного Петуха и уметь его задобрить, ведь новогодняя ночь – ночь волшебства. Для этого надо учитывать пристрастия и вкусы замечательной и яркой птицы.

Петух – экономное, но не жадное животное. Праздничный стол должен показывать ваш достаток, но при этом не ломиться от изобилия еды и блюд. Блюда могут быть самыми простыми, а не слишком сложными и экзотичными.

Часто на праздничном столе можно увидеть жареную курицу, утку или другую птицу. Но только не в предстоящую новогоднюю ночь. Нужно отказаться от таких блюд. Присутствие мяса птицы может быть только в салатах и в небольших количествах. Поэтому вам следует отдать предпочтение блюдам из свинины, телятины, говядины и рыбы. Также не стоит ставить на стол фаршированные яйца.

На столе в год Огненного Петуха должны быть овощи и фрукты, как в салатах, так и в нарезке. Не стоит забывать и о десерте. Лучше всего приготовить пирог или торт.


Рецепты вторых блюд на Новый 2017 год


Для этого блюда понадобятся следующие продукты: 1 кг филе сёмги, 300 мл сливок не более 10% жирности, 150 гр сыра, 1 луковица, соль и приправы на ваш вкус.

Первым делом нужно сделать соус. Сливки нужно перелит в небольшую миску. Добавить к ним соль и приправы. Приправы могут быть любыми. Если в сливки добавить немного лимонного сока, то соус загустеет и будет по консистенции напоминать жидкую сметану.

Филе семги нарезать небольшими кусочками и выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Филе полить соусом и дать постоять минут 20. После этого кусочки сёмги посыпать натертым сыром. Теперь нужно отправить противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать рыбу следует 30-35 минут.

Для гарнира потребуется: 10 больших или 15 средних картофелин, 2 яичных белка, приправы и оливковое масло.

Сначала нужно сделать легкий кляр, в котором будет готовиться картошка. Для этого следует хорошо взбить яичные белки. Картофель необходимо нарезать дольками и перемешать в взбитых белках. Потом добавить все приправы на ваш вкус. На противень добавляется небольшое количество оливкового масла, и выложить дольки картошки. При желании можно сверху посыпать зеленью. Выпекать картофель нужно при 220 градусах около 40 минут. при этом картошку следует помешивать каждые 10-15 минут.

Свиные рулетики с черносливом и брынзой


Ингредиенты: 1 кг свиной шейки, 200 гр брынзы, 200 гр чернослива, 250 гр сметаны не более 25% жирности, 1 столовая ложка оливкового масла, 4 столовые ложки горчицы с зернами, 2 чайные ложки сушеного базилика, соль и перец по вкусу.

Первым делом нужно подготовить чернослив. Для этого его нужно замочить в теплой воде для набухания. Свинину хорошо промыть и нарезать продольными полосками толщиной в 2 сантиметра (мясо следует резать поперек волокон) и хорошо отбить.

Сметану смешать с маслом, горчицей, базиликом и приправами. Этим соусом нужно смазать каждый кусочек мяса с двух сторон. Дать настояться мясу 10-15 минут. Теперь нужно хорошо обсушить чернослив и нарезать его небольшими кусочками, также нарезать и брынзу.

Теперь брынзу и чернослив нужно выложить на ¼ часть свинины и аккуратно скрутить рулетик. Рулеты выкладываются в противень и запекают при 180 градусах около часа.

А вот ещё несколько рецептов вторых блюд для новогоднего стола


Рецепты салатов на Новый год 2017


Для салата необходимо: 1 банка консервированного лосося, 250 гр сыра, 1 небольшой помидор, 1-2 чайные ложки лимонного сока, зелень – укроп и петрушка, 1 пачка крекеров.

Данный салат готовить очень просто. Рыбу нужно выложить в миску и хорошо измельчить вилкой, следом добавить натертый сыр и лимонный сок. Из полученной смеси слепить конус. Теперь приступаем к украшению елочки. Для создания эффекта пушистых лап нужно использовать зелень. Из помидора вырезаем звезду и игрушки. Игрушки также можно сделать из граната и оливок.

Крекеры нужны, чтобы удобно было есть салат.

Отметим, что можно не лепить конус, а выложить смесь на тарелку и придать форму, как на фото ниже.


Необходимые продукты: 200 гр куриного филе, 3 средних размера картофеля, ½ банки кукурузы, 150 гр корейской моркови, 1 пучок петрушки, 3 столовые ложки майонеза, 1 пучок листьев салата, соль по вкусу.

Филе курицы отварить и мелко нарезать. К курице добавить кукурузу, морковь, мелко нарезанную петрушку, соль и майонез. Тщательно перемешать.

Картофель порезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета и добавить в миску с курицей. Снова перемешать. Теперь нужно найти блюдо, выложить на него листья салата и сверху положить салат. При желании сверху можно украсить зеленью, помидорами или редисом.

Закуски на новогодний стол

Закуска «Елочка»


Для закуски нужно: 1 тонкий лаваш, 250 гр творожного сыра, 100 гр сыра пармезан, 2 штуки красного болгарского перца, 20 штук маслин, 1 пучок листьев салата. При желании модно взять и свежий базилик.

Сначала нужно приготовить начинку.

Творожный сыр выложить в глубокую миску и добавить пармезан, натертый на мелкой терке, мелко нарезанный маслины и перец.

На стол постелить пищевую пленку и выложить листья салата, а сверху положить лаваш. Аккуратно разрезать на 4 ровные части. На каждую часть выложить начинку и аккуратно скатать рулеты. Пальцами предать треугольную форму. Теперь рулеты необходимо убрать в холодильник на 2 часа. После достать, снять пищевую пленку и нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек наколоть на шпажку. В основание елочки поместить половину маслины.

Продукты: 300 гр трески (можно свежую, а можно взять и консервированную), 7 картофелин, 3 яйца, 2 огурца, 1 пучок зеленого лука, 400 гр сыра, 1 красный и 1 желтый перец, 1 пачка майонеза и приправы по вкусу.

Треску отварить, отделить от костей и мелко нарезать. Если взяли треску в банке или другую рыбу, то просто размять. Из картофеля нужно сделать пюре. Яйца мелко нарезать или потереть на мелкой терке. Теперь нужно смешать все ингредиенты, приправы и добавить майонез, чтобы можно было скатать небольшие шарики.

Теперь нужно раскрасить шарики. Для этого на разные тарелки нужно очень мелко нарезать перец, огурец, зеленый лук. Каждый шарик нужно хорошо обвалять в одной из тарелок и выложить на блюдо.

Для раскраски шариков можно использовать любые продукты, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.


Идеи нарезки на новогодний стол

В обязательном порядке на праздничном столе должны быть овощные, мясные и фруктовые нарезки. Нарезанные продукты можно просто выложить на блюдо, но можно и проявить креатив и фантазию.


Видео: «Меню на Новый год 2017»

Счастливого Нового года!